Единство человека и Вселенной...

Роман Полуэктов
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды… - В. Маяковский.

Поэт есть мир, одним объятый человеком. - В. Гюго.


Единство человека и Вселенной
Я обозначил Древом и листом,
И аксиомой верной, несомненной
Является. Всё строю я на том.
Имею право для себя так рассуждать,
Что человек – вершина, ибо разум.
Проходит красной нитью, не отнять.
Ращу подолгу, взвешиваю фразу
За фразою в стихах, так формулы выводит
Учёный, радуясь своим открытьям,
Лишь трезвый взгляд научный верховодит,
Ошибку поправляя и изъян.
Есть Край иной в моих стихах, как должно,
Куда спешу от суеты уйти,
Где одному в тиши побыть возможно,
Поговорить с собой, ответ найти.
Свершилось главное. Теперь осталось
Ухаживать за дивным Садом сим,
Что именую убежденьями. Досталось
Мне ценное весьма трудом своим.

                Апрель, 2024