А ты живи, не думай ни о чём

Алексей Белоконев 2
а ты живи, не думай ни о чём,
что вдруг с тобою что-нибудь случится.
смотри, луна на листьях серебрится,
приходит солнца луч в дверной проём.
и новых дней уходит вереница,
мелькают судьбы, голоса и лица -
а ты живи: и в сумерках, и днём.
ведь жизнь тебе дана не просто так.
сегодня ты здоров - какая малость.
вот отражение не вызывает жалость -
и пальцы не сжимаются в кулак,
быть может, это просто чей-то знак,
а, может быть, ушла твоя усталость.
пусть жизнь тебя закружит, будто лист,
оторванный от дерева чужого.
что оторвалось, не приклеить снова:
ты видел это - всё уже не но'во.
опять туман собрался у реки,
и прожитые годы не легки,
а ты живи благодаря и вопреки.