Панихида на Волковом кладбище

Татьяна Речицкая
Столетних дубов и клёнов
Ещё не оделись кроны.
Цветы на могильных плитах
Слезами дождей омыты.
Клубится дымок церковный,
Печали разбив оковы.

Последних снегов покровом,
Как саваном, все укрыто.
И небо спустилось ниже,
И птица присела ближе.
Нежданно пробился свет,
Напомнив, что смерти нет.

20.04.2024