Жужжат шмели над первоцветами..

Тома Никитина
Сеем,... сеем,.... посеваем,
Не разгибая спинку.
С радостью всё принимаем,
Работая с солнцем в обнимку.

Наконец-то оно рядом,
Балует  своим теплом....
Лес с зелёным нарядом
Давно под его крылом.

Жужжат шмели над первоцветами,
От мошки  спасу нет...
Птицы ранними рассветами
Закатывают нам концерт...

Дремлют лишь садовые
Деревья, да кусты.
(Наклюнулись листочки новые,
Но глубоко сидят цветы..)

Мы подождём их, скоро май,
К праздникам всё образуется.
Так каждый год, как невзначай,
Что-нибудь  да красуется!!

    24.04.2024г