Про жизнерадостность

Алексей Лебедич
Жизнерадостность — черта врождённая в отличие от скептицизма.
Жизнерадостность — это не только признак хорошего здоровья,
Но ещё и самое действенное средство, избавляющее от идиотизма,
И от других болезней, которые она разрывает просто в клочья.

Я тоже одно время пытался умничать и быть большим философом,
Но жизнерадостность почему-то все время мне в этом мешала.
Грустная мысль являются гостям всегда неожиданным и непрошеным,
Но она не задерживается, если жизнерадостность их у двери встречала.

Если каждый день начинать с улыбки, то с улыбкой его проживаешь.
Если с утра хмурится и дуться, большая вероятность попасть под дождь.
Жизнерадостность приводит к большей радости, когда этого не ожидаешь.
Быть жизнерадостным - значит с многими проблемами жить врозь.

Хорошо если есть одно вполне серьезное и весьма скромное желание,
Запастись вдосталь обыкновенной безобидной жизнерадостностью.
Кто это желание осуществит, тот не останется без успеха внимания,
Жизнерадостность дарит возможность преуспеть с любой занятостью.

На меня накатили мысли о будущем печальные, и стало так грустно,
Так что я вышел из дома, пошел и купил себе кофе и шоколадку.
Удивительно, как порой мало для хорошего настроение нам нужно,
Жизнерадостность подхватить легче, чем грипп или лихорадку.

Веселье подобно блеску молнии, разорвавшей мрачные тучи.
Жизнерадостность — это свет в душе, наполняющею её безмятежностью.
В сравнение с любой эмоцией, жизнерадостность — выбор лучший.
Жизнерадостность это лучший способ подружиться с вечностью.
 24.04.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Жизнерадостность — черта врождённая в отличие от скепсиса — качества благоприобретённого.
Г. Манн

Жизнерадостность — это не только признак здоровья, но ещё и самое действенное средство, избавляющее от болезней.
С. Смайлс

Желание у меня одно, вполне серьезное и весьма скромное. И желать я этого буду до конца своих дней. Мне хочется запастись вдосталь обыкновенной безобидной жизнерадостностью.
Чарльз Диккенс

Каждый день начинай с улыбки и с улыбкой его проживай.
У. К. Филдс

Я тоже когда-то пытался быть философом, но жизнерадостность почему-то все время мешала.
Оливер Эдвардс.

На меня накатили печальные мысли о будущем, так что я пошел и сварил немного варенья. Удивительно, как повышает настроение обработка апельсинов и мытье полов.
Д. Г. Лоренс

Веселье подобно блеску молнии, разорвавшей мрачные тучи и сверкнувшей на миг; жизнерадостность — это солнечный свет в душе, наполняющий ее ровной и постоянной безмятежностью.
Бертран Рассел