Стихи и поэты

Виктор Иванович Дроздов
Великий поэт, забытый поэт, 
А вот этот совсем не нужен.
Только скажу всем я в ответ,
Без поэтов всё ж злее стужа.

И кто-то уже славой согрет,
В забвенье другой оказался,
Кого-то сжевал чей-то навет,
А тот над толпой поднялся.

Знамо поэт, везде, всё равно,
Сам  себя ублажает  словом, 
Но не всякому в жизни дано,
Ладить с рифмой, имея повод. 

В рифму стихи, и белый стих,
Растревожат порою вам душу,
Слёзы и радость - это от них,
И боль загнать могут глубже.

Бывает, и так: разбудят мечты,   
Что где-то их в сердце лелеем,
К прошлому мы строим мосты,
Нам кажется, что не стареем.
© Дроздов В.И., 2008