Берёза

Владимир Волгин 1
Посадил берёзку я у дома.
Я, жилец на пятом этаже.
И с лучами, белая, знакомясь,
Потянулась к солнцу и ко мне.

До меня аж доросла с годами.
Ветками окошко обняла.
И окно украсил я цветами.
Берёзка, как подарок приняла.

А вот солнце, в полдень улыбаясь,
Закрывалось высью этажей,
Но росла берёза, не сдаваясь,
Становясь красивей, веселей.

Вот стоит вся из себя такая.
Тонкая, раскидистая вся,
Про высотность этажей не зная,
Солнышку за крышею смеясь.

Я не к солнцу, а к твоёму сердцу,
Я тянусь к нему, хоть знаю сам,
Что в тепле его мне  не согреться
Ни утрами, ни по вечерам.