Про людей

Людмила Холодова 2
Люди - как светляки -
Вспыхивают и гаснут.
В топь болот мотыльки
Манят красой напрасно.
Сделаешь ложный шаг
И пропадёшь в трясине.
Люди - как огоньки -
После на сердце иней.

Люди - как маяки,
Им средь любого шторма
Не выпускать руки -
Не исключенье, норма.
Люди - как маяки -
Светят во мгле устало,
Тьме вопреки - легки.
Жалко, что их так мало.