Объявленье

Татьяна Пайко
Висит объявленье из прошлого века,
Формата большого, листочков на пять.
«Для жизни и смерти ищу человека,
Который сумеет во мне всё принять!»

Висит заголовок, его все читают,
К нему все подходят и просто молчат.
Кто мог написать? Все себя примеряют,
И пальцы сгибают, ключами стучат.

Считают приметы, но все не подходят.
А, может, подходят. Признаться – позор.
Чуть-чуть посчитав, очень быстро уходят,
Другим уступая к бумажке обзор.

«Ищу человека…» - два слова и точки…
На жёлтой бумаге кричала душа.
Но серые ливни смывали кусочки,
И все уходили домой неспеша.