Улыбкой прикасалась осень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Осень прикасалась
Нежною улыбкой.
К нам она примчалась
Золотою рыбкой.

Посмотрела скромно,
Серебром украсив.
И сказала томно:
"Чуть добавлю масел."

Мы сбегали в лето.
Она догоняла.
"Прекращайте это!"-
Все вослед кричала.

Мы не ждали даму.
Для чего примчала?
Создавая драму,
Чувством привечала.

Но случилось чудо,
С нею породниться.
Это ль не искусство?
Даже не приснится.

Что полюбим осень,
Что подарит радость.
Прочь мечты отбросим.
Испытаем сладость!




 «Золотая пора заходила...»
    (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/19/7663