Не прощай задумчиво

Валентина Гурбаналиева
Не прощай задумчиво, не надо,
Не подвластна никому любовь.
Просто стало больше снегопада,
Просто стало меньше нежных слов.

А весна дождлива и сурова,
Без любви какая благодать?
Нет о ней ни слова, ни полслова,
Ни к чему все снова начинать.

Ни к чему шептать слова пустые,
Сладость их уж выпита давно.
Пусть идут тихонько дни простые,
А куда, зачем, мне все равно.

Ты иди, иди своей дорогой,
Нам с тобой уже не по пути.
А я молча сяду у порога,
Дальше ни проехать, ни пройти.