Поле

Лариса Гаврикова
Поле чисто, поле голо,
Только жаворонка трель.
Раздаётся в небе соло.
Так приходит к нам апрель.

Солнце землю отогреет,
Будет ласков месяц май,
С каждым днём, всё молодея,
Зеленеет милый край.

Как на праздничной скатёрке,
Красных ягод урожай,
И в июне на пригорке
Землянику собирай.

Лето красное цветами
Разукрасит поля даль,
Пчёлы сладкими медами
Угощают, как и встарь.

Выйду в ласковое поле,
Ветер голову кружит.
Буду полю петь, доколе
На земле я буду жить!