24. 04. 2024 Мне бы на фронт

Нина Иванова 6
Мне бы на фронт, на поле боя, санитаром,
Спасать от пуль защитников Страны.
А мне в ответ, что не нужна' и даром,
Что нету там в таких, как я, нужды.

А я прошусь на фронт, хотя бы кулинаром,
Реб'ятушек, солдат, печеньями кормить.
А мне в ответ: «Ты что, у них его навалом,
В  готовых пачках им стараются снабдить».

А я опять в нарфронт: «Возьмите волонтёром,
Я буду раненым стихи в ночи читать.
А мне в ответ: «Ты что, у них у всех смартфоны,
Там есть кого для чтения привлекать».

И тут спросила я: «Так в чём всё же причина,
Что не могу никак на фронт попасть?»
А мне ответили, что защищать должны мужчины,
А Вам, бабуля, лучше с внуками играть.