Ты упрекаешь, что я бессердечен, замкнут и глух

Аполлинарий Волков
*** Ольге Николаевне Майоровой

Ты упрекаешь, что я бессердечен, замкнут и глух...
Ох, знала бы ты, что сталось со мной!..
Когда-то я летал по миру свободно, как пух.
Когда не таил от людей ничего за душой.

Но времена изменились. Изменились и мы.
Душа примет боль, но не привыкнет к простою.
Пусть нам трагедия и печаль век суждены,
Пусть в бытии почти нет места покою...

Нам все равно в одной лодке плыть по реке
В сизой дымке, в тумане сонного дня
И не верить сущему, и жить словно во сне,
Наслаждаться миром, не забывать о войне,
Когда мы не пара, не супруги... Семья!

Я проплыву с тобой к устью этой реки,
В миг торжества буду сурово молчать,
Чтобы не обезобразить триумф тишины,
Чтобы понять, что по тебе буду скучать.

И мы сольемся воедино, как два ручеЯ,
Исчезнем, небо и землю меж собою вскружив,
И останется от нас легенда... и колея,
Для тех, кто полюбит, кто после нас будет жив.

23.04.2024. Новочеркасск