На душе моей зябко, невесело

Андрей Николаевич Котов
На душе моей зябко, невесело,
Реверанс мне фортуна отвесила,
Ухмыльнулась усмешкою тонкою,
Уплыла вслед за встречною лодкою.

И стою я всерьез озадаченный,
Сколько сил было мною затрачено,
И надежд и суждений развенчано,
В жизни всё, как всегда - переменчиво.

Мне удачи бы малую толику,
Как сто грамм по утру алкоголику,
Мне досталась судьба невезучая,
И живу я от случая к случаю.

Мне на шаг бы приблизиться к истине -
Временами желаю я искренне,
Но в процессе моём осознания
Мне мешают ненужные знания.

Раздражает рутина житейская,
Окруженье мещанско-лакейское...
Бытие разрушает сознание,
А прогресс конфликтует с познанием.
3 мая 2021 г.