Заряд сил

Виктор Сигарев
Пойду в рощу у ручья,
Где любимая скамья
Под берёзонькой стоит,
Отдохнуть к себе манит.

На скамейке посижу,
В ручей ноги опущу,
Чтоб прохладная вода
Через душу потекла.

Пусть, уставши от забот,
Душа силы наберёт:
Снимет груз с себя тревог
Для последующих дорог.

Воды журчание создаст
Для души покоя пласт:
Уберёт хандру, печаль,
Унося мечтою вдаль.

Улыбаясь, погрущу,
Себя надеждой подслащу,
Заряд сил приобрету,
С легким сердцу и пойду!

                24 апреля 2024 г.