Весеннее

Владимир Афанасьевич
Как холод не стремится открыть дверь,
Но всё равно, берет свое, апрель!
Встаёт всё выше, солнце, день за днём,
Идёт весна, идёт своим путём.

Теплу дорогу, веткам молодым!
И скоро поплывёт цветочный дым
По всей стране, такой же, как всегда
Отступит наводнение, вода.

Очищен воздух, после холодов,
Удачная пора - нет комаров
И, празднуя пришедшую весну,
Приветствую берёзу и сосну!<