Дух

Шабунина Елена
Пишу о Духе, это важно. Если душу можно продать, загубить, а это как бы вечная частица нас, то, чтобы её спасти, человеку предлагают перейти под покровительство некоего могущественного Господа, попросту стать его рабом. Но Дух можно поработить. Именно это и происходит, когда человек добровольно отказывается от своей связи с Высшим и переходит под внешнее управление Господа, которого он никогда не видел, признав себя его рабом. Теперь его по жизни ведут, его Дух уже не его. А Воля приходит только к обладающему Духом. Потеря Духа и Воли взамен на шанс спасти некую Душу, но не факт. По мне, так не эквивалентный обмен- нынешнюю свободу на всего лишь обещанное спасение. Но это выбор. Чего тогда удивляться?