Обесточенный дом

Ёлена Лукина
Снова к нам какой-то Том Вейтс прокрался, в качестве эпиграфа: https://www.youtube.com/watch?v=4bQeGfDfyMc

Я в обесточенном доме
Что можно, чего нельзя, разобраться трудно
Проводка под слоем глины
Карты на стенах – картины вселенной
Ладонью буду смотреть.

Цвет глаз, поворот головы, улыбка (оскал?), восхитительно тёплая тень
Схватить ночь за бёдра и пусть умоляет день чуть-чуть задержаться…

Потом из моего позвоночника сделай себе посох, из сердца – ночник
Только один через лес не ходи и с моста не прыгай
Замени меня бабочкой, кистью, гитарой, женщиной, чужими цитатами
Ищи в себе силы говорить прямо, или – не надо, не знаю даже
Оставь холсту и струнам умелые жесты
Пусть будет неловко, наивно, невинно, нежно как в детстве
Определись, что делает тебя бесконечно счастливым
Шатайся ветром, пока всё на свете не станет ясно,
После ложись на спину, закрывай глаза и принимай на грудь
Всю глубину неба

Не ждал, а на тебя вдруг упала,
Накрыв решетом параллелей и меридианов
Старинная карта вселенной
В пустом обесточенном доме

Похоже на счастье, не правда ли?
Никому не понятное
Странное