Город 2

Эллочка 2
Марина Решиф написала.  Этот город я узнала подошвами ног


Этот город узнала подошвами ног,

Этот город ,как я,был всегда одинок

Он бродил по аллеям и паркам пустым,

И его я ,лелея,считала родным


Но прошли годы детства и город подрос,

Он,как смелый подросток,себя перерос,

Но по прежнему в лужах ловлю я Луну,

Ожидая при встрече морскую волну


Мне не вырвать из памяти двор без окна,

Только в лужах могла отражаться Луна,

И полынь колыхалась у дома в тени,

И как будто кричала,меня ты не рви


Принеси эту горечь с  затонных лугов,

Где кулик с куличихой заплакать готов,

Пусть полынь свою горечь ему передаст,

Он поплачет ,но горечь полыни отдаст


А она нас научит,что порой без лица

Пробежит меж людьми только тень подлеца,

Он полынью научен, её получил,

Потому у него недостаточно сил


Горький запах полыни сойти не успел,

Тот,кто любит лишь лилии,тот неудел

Так прошлась я по городу,он уже стар,

И по возрасту новому он,как будто устал