Вновь Весна

Антонина Юркова
Мир пьянящий!
Мир гудящий!
Поднимает паруса!
И бессонной, и творящей
Вновь приходит
К нам Весна!

Вновь туманными ночами
То колдует, то гремит
И с восходными лучами
Лёд на реках ворошит.

Треплет ласковой рукою
Гнёзда птичьи на ветвях,
Но хрустальной мишурою
Снег блестит ещё в ручьях.

А она спешит, дурманит,
Уже гонит с поля снег
И озимым помогает
Показать ростки на свет.

Лес хохлатый, потемневший
Вновь проснётся, зашумит.
В дом зелёный и оживший
Птиц желанных пригласит!..

Весна. 1990 г./24.04.2024 (Картина автора. Масло)