СВЕТ В ОКНЕ

Натали Ният
Свет в окне твоем еще заметен,
Не погас, сражаясь с ночью дерзкой.
Для меня твой мир теперь запретен
Прочертив дождями стену резко.

Лист упавший молит о пощаде
Те дожди идущие степенно,
Осень в чувственном опять разладе
Недовольна праведной Вселенной.

Я устал, стоя на тротуаре
Свет в окне сжимать рукой до хруста,
Ночь маяча в гладком пеньюаре
Вытворяет мелкие безумства.

Этот дождь так улице созвучен
Был в момент мечты опустошенья.
Той мечтой совсем вконец замучен,
Той мечтой, что хочет продолженья.

Я хочу не меньше, но отныне
Эта осень непреодолима,
В ней любовь тихонечко застынет
Становясь мрачна вновь, нелюдима.

Свет в окне - быть может иллюзорен?
Нет его, дождя, ночи косанья.
Мир реальный может похоронен
Вытолкнув извне воспоминанья?

Ночь исчезнет, утру уступая
Сладкий дождь бесшумно моросящий,
Он смолчит давно об этом зная,
Что я здесь стою ненастоящий.