Что человек может...

Галина Буйкина
Что человек может
В этом безумном мире?
Только тоска гложет,
Если сознание шире.

Все мы - живые люди,
Но чья-то жизнь под прицелом,
Со слов чужих судим,
Кто виноват в целом.

Времени нет на раздумье,
Путь наш ведет в пропасть,
Остановись на распутье,
Слушай свое лишь сердце.

Ангелов нет здесь - верно,
Но все мы еще - люди,
А поступаем скверно,
Ломая чужие судьбы.