Бирюсинка

Елена Данилова 9
 Далеко-далёко
Возле тихой речки
Подарил мне милый
С бирюзой колечко.
Говорил, что любит,
Что милее нету,
Что вложил надежду
В бирюсинку эту.

Но пришло ненастье
И закаркал ворон.
На страну родную
Напустился ворог.
Мы с тобой прощались,
Стоя на крылечке.
И бесцветным стало
Без тебя колечко.

Ты ушёл далече,
Дальше не бывает.
Обещал, вернёшься —
И сыграем свадьбу.
И в жару, и в стужу
К дому есть тропинка.
А меня в деревне
Кличут «Бирюсинкой».