Редко услышишь хор петушиный

Елена Валуйская
  Сегодня проснулась утром и услышала как поют у соседей петухи.
  А у другого лошадь заржала. И так что-то на душе тепло стало...

Редко услышишь хор петушиный.
Раньше, ведь, были в каждом дворе.
Важно ходили, словно старшины,
Радостно пели оду заре.

Где-то коровка "мукнет" в загоне,
Лошадь, та, тоже утром заржёт,
Козы и куры, гуси и кони
Утром будили сельский народ.

С первым лучом там ласку дарили.
Жили все просто, Бог был да лад.
Хлебы пекли да деток растили,
Мудро хранили древний уклад.

Нет лошадей... У нас иномарки,
Джунгли из камня - душный каркас,
Звери и птицы лишь в зоопарке,
Стало не главным это для нас.

Жизнь изменилась. Жить стали лучше.
Гаджеты - нынче наш интерес.
Что потеряли? Стали ли круче?
Может, испортил всех нас прогресс?...

Редко услышишь хор петушиный...

   Валуйская Е.В.

   24.04.2024 г.