Береги себя сыночек. Песня

Светлана Ланкевич
Береги себя сыночек
Прошептала тихо мать,
Слёзы прятались в платочек,
Их потока не унять.
Исчезает по тропинке
Сына скромный силуэт,
Зацвела в саду малинка,
И домашний ждет обед.

Год прошёл, кружится птица
И несёт домой письмо,
Жив я, мама! Дом мне снится,
И любимое село,
Не горюй моя родная
И сестрёнку обними.
Я вернусь, я обещаю
В свете утренней зари.

Сердце матери молитвой
Крылья ангела несёт,
И в дыму тяжёлой битвы,
Взвод укроет и спасёт.
Вот шагает по тропинке
Сына скромный силуэт,
Спеет яблоня, малинка
И горячий ждёт обед.

Припев.
Укрой крылом родительской любви,
В пути нелегком светом наполняя -
Молитва, жизнь и души сохрани,
Над миром белой птицею летая.