На заварке из снов июньских

Надежда Бесфамильная
Что осталось, пусть будет наше.
Ну хотя бы вот это лето,
Поэтажные планы чашек
В привокзальных ночных буфетах,
Фонари без огней, скамейки,
Рыбный день, четверговый ужин
(Караси, пескари , уклейки),
Лягушачьи чечётки в лужах.
От дождя - на привал отмашка,
От молчания - лбов искренье,
Одуванчики и ромашки
(Вот из них и сварю варенье).

Хочешь чаю? Сейчас сварганю
На заварке из снов июньских
И не в чашке подам – в стакане
...Помнишь поезд, что шёл на Юность?
Кипяток за бесплатно в баке,
Горяченный фигурный краник,
Мы, обжегшись об эту бяку,
Честно стырили подстаканник.

Так же радостно, так же честно
Весь в зенит устремлён подсолнух.
По отвесной, вверх по отвесной.
Бог небесен, телесен олух.