Апрельский снег

Аннушка Сибирская
Снег не умел читать и
падал,
С небесной синевы скользил.
А календарь, листы считая,
Уж март апрелем укротил.

И почки наливались соком,
И брызгами всходили травы-
Тянулись к небесам высоким,
Снегам шептали:-Вы
неправы.

Уже апрель. Вы потерялись?
Зачем нам ваша белизна?
К нам, разноцветьем
наполняясь,
Спешит зелёная весна.

Апрельский снег летел
смущённо,
И в белизне черёмух таял.
Он был случайным,
оглушённым
Весны торжественным
хоралом.