Чёрная неблагодарность

Галина Раганян
Могу понять я чью-то странность,
Но как бетонная стена
Та чёрствая неблагодарность,
Что в скупости своей черна.

Я той стене, не раздражаясь,
Была готова удружить.
Но так и не смогла, стараясь,
Её смягчить и отбелить.