пока не погасла свеча

Серафима Николаева
Пока не погасла свеча,
И играла музыка,
Входила любовь-весна,
И подпевала ей муза.
Пока ещё чтим память,
Пока горит вечный огонь,
Любит дитя каждая мама,
Играет набатный звон.
Но компьютерный мир
Электронных схем
Глух и нем, а факир
Наслушался теорем.
Сквозь пламя зажжённой спички
Горел невысокий огарок,
И дым освещал страничку,
А дым от свечи так сладок.
И вдаль уходили вёрсты,
А прошлое растворялось,
От старых страничек-вёсен
Почти ничего не осталось!
Зажги терпеливую свечку,
Согрейся под одеялом,
Молись за свою человечность
Всю жизнь, да и жизни мало!
Обнимемся, добрые люди!
Нам крест нетяжкое бремя!
Что-то в будущем будет,
Перемены грядут всё время!
Пока не погасла свеча,
И играла музыка,
Входила любовь-весна,
И подпевала ей муза.