Тише, тише

Татьяна Мишкарева
Тише, тише
Ночь крадётся не спеша.
Тише, тише
Ночь баюкает дитя.
Месяц на небе горит,
Кто-то уж зажёг ночник.
Тёплым светом укрывает,
Сказы дитятке читает.

Тише, тише
Ночи времени пора.
Тише, тише
Ночи красок пелена.
Там раскинулася мгла,
Ведь хозяйка до утра.
Бережно постель стелила,
Колыбельной говорила.

Тише, тише
Ночь мерцанием пришла.
Тише, тише
Ночь художника звала.
Чтобы звёздочки зажглись,
Пыль небесная вглядись.
Засыпают города, леса.
Снами видят чудеса.

Тише, тише
Ночи песня зашептала.
Тише, тише
Ночью громко не играла.
Тучка по небу плыла,
Слышно лирику дождя.
Эта песенка ночи.
Спи, дИтятко, усни.

Тише, тише
Ночь баючит до утра.
Тише, тише
Ночь с тобою до луча.
Лишь рассвет к дитю ступает,
Ночка тихо отдыхает.
Зорька глазки разомкнёт,
Птичка утром запоёт.