Иной поэт иль критикесса...

Клим Хворостянский
Памфлет

Иной поэт иль критикесса будто опухоль,
Живущая на чьём-то бренном теле,
Похожие на нечто, вроде, выхухоль,
Что наловили по прудам, то и поели.

Они живут как бы вне времени, пространства,
Высокопарно и заумно выражаясь,
Им не нужны какие-либо братства,
Они обходят их, что называется, гнушаясь.

За деньги могут потерпеть часок, другой,
Чтоб слушателей огорошить заиканием,
Филологической заученной нудьгой,
Что выглядит почти что наказанием.

24.04.2024