Плотник

Антисфен
В самый разгар вечеринки
Является плотник;
В ящике грозно сверкают
Его инструменты.
Он вынимает оттуда
Бывалый рубанок,
Праздничный стол, как безумный,
Строгать начинает.
Он и не смотрит на рожи
Гостей изумлённых,
С грохотом падает на пол
И бьётся посуда,
Рябчики и ананасы
Лежат на паркете.