Поэт, конечно...

Владимир Морозов 00
Поэт, конечно, не всегда
пророк.
И не заламывайте рук
вы,
Когда иные слово “Бог”
Черкнут небрежно, с низкой буквы.

Они, конечно, тоже могут
Раздумывать и прописать
отважно,
Но прогремят, порой, монументальным
слогом
О том, что и не так уж важно.

И я, бывает, настрочу с листа.
И жизнь с глаголом не слагается.
Да и они, конечно же, поймут, что есть места,
Где не пророком быть не полагается.