Пожалуйста, Небо!

Ольга Булоховская
Небо,
Ты нас присылаешь на Землю невинных и чистых.
Сполна одаряешь свободою верить и мыслить.
Ты смотришь за нами повсюду с улыбкой лучистой.
Пожалуйста, Небо, прочти мои мысли.

Небо,
Ты знаешь заранее всё, что однажды случится.
Ты всех испытаешь на прочность без скрытого смысла.
Тебе одному на Земле безопасно открыться.
Пожалуйста, Небо, прочти мои мысли.

Небо,
Назад принимаешь любых, чтоб за всех поручиться.
И чувства разлук меж Землёю и Небом повисли.
Нам в души глядят с фотографий ушедшие лица.
Пожалуйста, Небо, прочти мои мысли.

Небо,
Домой забери в миг, когда на Земле стану лишней.
Пусть то, что запрошено мною ~ Тобою свершится.
Пусть то, что Тобою назначено ~ мне ~ пригодится.
Пожалуйста, Небо, прочти мои мысли.