Догоняя апрель

Пужкин
Ветер тучи разгоняет
По бездонной синеве.
Одуванчиков мелькают
Рыльца жёлтые в траве.

Одаряя взором ясным,
Не спеша идёт она –
В платье ситцевом цветастом –
Повзрослевшая Весна.

Тёплый день несёт за нею
Птичьих песен резкий звук.
Всё острее и пьянее
Запах зелени вокруг.

В сердце сладкие тревоги:
Скоро ляжет тень моя
На подсохшие дороги
В чужедальние края.

24.04.2024 Астрахань