Верещагин Ю Скажи весна

Ирина Рудзите1
Скажи, весна, ты рада, что вернулась?
- А ты спросила, озорно весна.
Она сегодня снова встрепенулась
Отбросила свои остатки сна.

И запуская весело под гору
Ручьи стремились перегнать тот миг.
И открывался лучезарно взору
Прозрачный и напористый родник.

Берёзки островки себе избрали,
Страшились, что затопить их река.
Они под ветром слабо трепетали
Над ними дрейфовали облака.

А верба набухала с каждым часом
И речка растекалась мощно вширь.
А ветер пробовал пропеть вновь басом,
Но его слышал только лишь пустырь.

Художник Юрий Верещагин Половодье