Расскажи мне поэт...

Сергей Кутявин
Ты скажи брат-поэт, что такое стихи?
Это слепок эмоций или след настроенья?
Почему порой громки, иль как шёпот тихи?
Правда горькая дней или снов наважденья?
Или это картины безумной штрихи?...

Может это осколки разбитых сердец,
Что как пазл мы пытаемся сложить?
Бесполезное действо , знает даже глупец,
Это будет лишь боль твою множить,
И с безумной тоскою тебя поведёт под венец.

Что такое стихи, расскажи брат-поэт,
Это просто без музыки душ наших пение?
Если честно, не знаю на эти вопросы ответ...
Но подчас вдруг взрывает мой мозг вдохновение,
И рождается стих или нежный любовный сонет....

                Earth 04/24

Иллюстрация Роб Гонсалес