Немота

Алексей Хазанский
В душе давно нет места ожиданью –
Она рассталась с призрачной мечтой.
Приняв мгновений серость в наказанье,
Теперь согласна с выпавшей судьбой.

Лишь иногда, встревоженная снами,
Вновь вспоминает радость прежних дней,
Свои полеты, ставшие стихами,
И молча удивляется весне.

Бредет одна среди весны круженья,
Смиренно к Небу обращая взор,
И просит взглядом взлета вдохновенья,
Всей немоте своей наперекор.

24 апреля 2024