У ворот Расёмон

Моико Ити
(tanka)

У ворот Расёмон
Бандит с самураем бьётся
В неравной схватке.
О жестокие нравы!
Гнусное время…
__________________________________ 

На снимке – кульминационный кадр
из фильма Акиры Куросавы «Расёмон»
по мотивам рассказов Рюноскэ Акутагавы