Наш мир от войн так стал суров

Скороходова Галина Владимировна
               
 Когда-то мир наш опустеет.               
 Не станет дедов наших и отцов.               
 И хлебный колос в поле не дозреет.               
 Наш мир от войн так стал суров.               
               
 Не будет больше наших ветеранов.               
 Их просто не останется в живых.               
 Но будут памятные с болью раны.               
 Всем сердцем, плакать думами о них.               
               
 Их подвиги, никем не позабыты.               
 Их ордена, горят, как огненная сталь.               
 На Красной Площади, оставят в память им гвоздики.               
 В живых их больше – нет, как искренне нам жаль.                        
               
 Война, совсем ещё исчезнуть не готова.               
 По небесам проходит смертности тропа.               
 Как будто пошатнулась у земли – основа.               
 Мелькают лица и всё больше смертных дат.               
               
 Мы вроде бы ни в чём не виноваты.               
 Но павших кровь, не можем мы в созвездья превратить.
 Оплачены ценою жизни эти даты.               
 Что наша чистотой ума, не можем смерть ту победить.    
               
               
                24 04 2024 Галина.