Город романтиков

Елена Тышова
Серый Питер- город романтиков!
Каждый метр здесь стихами умыт
И разглажен в картинах художников.
Над Невою со мной говорит.

Он задумчив. И помнит в подробностях,
Как в своей треуголке вставал,
Как росли его улочки долгие
И как Пётр длинноногий шагал.

Рядом с Финским, ветрами простуженый,
У небес он не просит тепла.
Тонет в Мойке, в Фонтанке и в дождиках.
Я в речные смотрюсь зеркала.

Облаков и мостов отражение
Здесь косматые львы стерегут.
Фонари и скамейки вдоль берега
Молчаливую службу несут.

Прогуляться, испить вдохновения!
Любоваться, влюбляться, творить
В Петербурге на Горьковской, Невском. И
Помнить после, о нём говорить.