сердце

Ирина Севумян
Как часто мы бежим   испробовав все средства,
От трудных ситуаций и людей..
Вот если б  мы могли, расслышать голос сердца..
В момент ,когда он нам всего нужней.

Когда ему мы больше всех не верим,
И кажется , что чувства наши врут..
Когда собою мы как будто бы владеем-
Нас с толку обязательно собьют.

Сжимая в кулаке пульсацию момента,
На издыхание, из последних сил..
Все ж что- то говорит .. подсказывает сердце..
Да разве мы себе внимание уделим?

И в этой пустоте мы по миру блуждаем..
Не разберёшь что с нами,  что вокруг?
Ни кто не скажет нам того ,что сердце знает..
А если скажут… выйдет , что соврут.

Что «да» для нас и «нет».. что хорошо и плохо..
Мы узнаём наружу изнутри,
Ну впрямь ни как без чувств- сердечного намёка..
Мы глУпы ,слепы ,немы и глухИ-

И безответны  даже пред собой,
Хотя бы сердце продолжает биться..
И хочется спросить : есть кто живой?!
И кто себя живого не боится?