Первый пароходик на воде...

Наталья Шабло
Первый пароходик на воде.
Чайки в черно-пепельных беретах,
как флажки, в наводной борозде
блики дополняют белым где-то,
а потом, качнувшись в глубину,
исчезают за волной минутной
и, задев течения струну,
как ромашки, окружают судно
и фальцет их окриков вослед:
"Кто, в конце концов, реки хозяин?"
Я поправлю на себе берет:
'Посмотрите, я - из вашей стаи!"