Меняет Мир любовь

Вячеслав Селиванов 40
Как интересен нам добра и зла вопрос,
Добро сильнее, или зло всерьез
Играет судьбами и управляет в мире,
Который люди в свое время изменили?

Конечно, мир меняет наш любовь,
Когда влюблен и в жилах стынет кровь,
И улетаешь вверх на крыльях в небеса,
И нестрашна тебе несчастий полоса!

Любовь бывает разная такая,
И первая, и страстная - без края!
Влюбленных погружает в мир чудес,
И ангел любит, и проклятый бес!

Парень влюблен и готов творить,
Добрые дела мечтает совершить!
С девчонкой делится частицею души,
Любимой своей дарит ландыши!

Страшна, печальна безответная любовь,
И заполняет человека мысли тьмой,
И зло рождается в несчастной голове,
И размножается так быстро на Земле!

А в человеке зло с добром сольется,
Он все обдумает, взвесит и добьется
Той справедливости и равновесия сознания,
И обретет святую мудрость мироздания!

Все черно-белое вокруг, и вот вопрос -
Страдать, грустить и вылить море слез
Или забыть о всякой суете?
Жизнь сделать разноцветной на Земле!

19.04.2024 г.