Двенадцать Строк О Мировом Гегемоне!

Юрий Довгалёв Донской
Свой - Дух!? Величья - Возлюбя.
Власть США на разных континентах,
Создаёт свои оковы пленности, от
Той народной суверенности. И в этом
Равнодушии надменности. Безумно очень
Любят, только себя?! Естественно, тем
Другим народам и государствам "свободную",
Их жизнь всегда, во времени, коварно губя.
Гордясь!.. Во всём какой-то славой,
Звёздною, в границах - Пляски гробовой!?
Мечту, лелея грандиозную, в очень тайной,
Для США стратегии. Мировой?! Но, роковой.