Рожайте, мамы, пацанов!

Михаил Розинберг
Рожайте, мамы, пацанов!
Солдаты нам нужнее хлеба.
Они на страже наших снов,
Лесов, рек, городов и неба.

Решит бессмертный их отряд,
Какой Россия завтра станет.
И пусть их горы не винят
В Чечне или в Афганистане.

Пусть воевать – с судьбой играть,
Но мы не всё своё вернули.
Жить бы сто лет, не умирать,
Не лезть в отчаянье под пули.

Мы мудрость чтим своих отцов:
Пусть яму нам враги копают,
Рожайте, мамы, пацанов!
Солдаты зря не погибают!

Мы помним всех в лицо бойцов,
Чьи нервы рвались, как канаты,
Кто крикнул «вам за пацанов!»
И подорвал себя гранатой.

Лепи, зима, снеговиков,
Весной, сосульки, плачьте, тайте!
Рожайте мамы пацанов…
И про девчат не забывайте!