О невесомости

Zorina Sun
Всё меняется - даже (!) весомые вещи
Безвозвратно сдают в превосходстве своём!
В этом мире не только идущий не вечен,
В нём любая тропа порастает быльём.

Сколько атомов пыли цепляется к платью!
В них все тайны веков и разгадки интриг.
Чьи там прадеды были не дворней, а знатью?
Снова серый налёт на поверхности книг!..

Кем написан пролог и казённые строки? -
Той же пылью живой или лигой богов,
Недовольных судьбою, порою жестоких
Оттого, что к богам угасает любовь?

Где-то правда ютится на выцветших полках -
Приукрасят её или вовсе сотрут?
Можно мысли об этом прокручивать долго,
Но на споры терять жаль и пары минут...

Всё меняется - даже стабильность  светила,
Что уж там говорить о сужденьях ума!
Где чужую ошибку вчера не простила,
Там сегодня её совершаю сама.

С. З.