В чаще

Ольга Сараф
Дышит чаща холодным сном,
Солнце в верхний суёт карман…
Крышу плотным латая мхом,
Дом за жизнь зацепился. Стан

Ещё крепок пока. Огонь
В сердцевине не смог пропасть.
И негласный закон «Не тронь!»
Запечатывал зверю пасть.

По-соседски внушала мгла
Не отбрасывать дому тень,
А вневременная метла
За ступенью мела ступень.

Так и жил, удивляя глушь,
Из-под низких смотрел бровей.
Кто-то брякнет, что неуклюж,
А другой скажет, нет милей!