Перед рассветом - -

Райя Снегирева
 
               
     Автор Александр Фомичев.

Среди стареющей ночи
Открылись будто , очи.
Давно угас накал свечи
И сон стал укорочен.

В окне созвездий океан
Рисуется уныло.
Холодный свет несёт обман.
И сердце вдруг заныло.

Плывет лавиной чернота-
Великое безмолвье.
Глаза накрыла слепота,
Вселилась в изголовье.

Шутом беснуется мираж,-
Неясное виденье.
Слетел извне крылатый страж-
Посланника явленье.

Тяжелый воздух грудь сдавил,
Лукавый душу пилит:
Ее нарочно раздвоил-
Кого кто пересилит?

Хохочет шут, глядя в упор,
Во все четыре глаза.
Добра и зла извечный спор-
Такая вот эмфаза.

Пролился свет в дегтярной тьме.
Развеял мрака тину.
Двукрылый вестник в кутерьме
Свел душу воедино!
          
                Апрель 2024.